티스토리 뷰

 

 

어느 날 새벽, 허기짐을 부여잡고 편의점으로 뛰쳐나갔다 발견한 크림까르보 불닭볶음면.

9월 말에 출시되었다는데 나는 이제서야 보았다.

매운걸 잘 먹지 못하는 탓에 자주 불닭볶음면 시리즈들을 먹는 건 아니다.

그런데 불닭볶음면을 먹게될 때면 까르보불닭볶음면이 오리지널에 비해 덜 맵기때문에 이것으로 한번씩 먹는다.

 

 

 

매운맛에 대한 갈망의 게이지가 찰때면 꼭 먹어주는 까르보불닭볶음면!

마침 갈망의 게이지가 가득찼던 찰나, 까르보불닭에 크림을 더해 더 부드러워진 크림까르보불닭이라니~!

한번 구매해보았다.

조리방법을 읽어보니 전자레인지가 필요했다.

 

 

일단 포장을 벗기고 안의 내용물을 확인했다.

까르보불닭과 같은 내용물 패키지이다.

혹시 건더기 스프가 있을까 싶어서 면을 들춰보았다. 응 없어~ 

 

 

 

표시선까지 전기포트로 끓인 물을 부어주었다.

 

 

그리고 용기 겉면에 써있는 조리방법대로 전자레인지에 넣고 3분을 돌린다.

 

 

전자레인지에 돌리고 나니 물이 확 줄어있었다.

 

 

후첨스프들을 넣어주었다.

 

 

저 하얀 후첨스프에 뭔가 크림이 더 들어간걸까?

일단 겉보기에는 까르보불닭과 뭐가 다른지 모르겠다.

 

 

열심히 비비고나서도 까르보불닭과 뭐가 다른지 모르겠다.

크림이 더 첨가됐으니 붉은기가 덜한가 싶었다가도 아닌 것 같다.

까르보불닭하고 똑같다.

 

 

맛을 보았다.

음.. ???

까르보 불닭인데? 첫맛은 그랬다.

계속 씹다 보니 뭔가 치즈맛? 같은 그 꾸리꾸리한 맛이 났다. 

꾸리꾸리라고 해서 거북하거나 한 그런 맛이 아니다. 맛있는 맛이다.

 

그런데 너무도 까르보불닭과 맛이 똑같아서 굳이 이걸 제품으로 출시했어야 싶은 아쉬운 맛이다.

까르보불닭과는 아주 미약한 차이가 있기 때문에,

내동생처럼 둔한 사람은 알아채지 못할 것 같은 생각이 들었다.

그리고 그 미약한 '크림'이라는 맛이 크림맛 보다는 치즈 퐁듀치즈 같은 그런 맛이어서 이게 크림인가 싶기도 했다.

나의 미각이 잘못된 건가? ㅋㅋㅋ

아무튼 개인적인 크림까르보불닭에 대한 맛평은 이렇다.

 

댓글
최근에 올라온 글
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함